Les étudiants font la cuisine

Ce blog rassemblera toutes les recettes de cuisine que les étudiants du CUEF , venant du monde entier, voudront bien nous offrir.
Essayez-les et commentez-les

Marie-Hélène Estéoule-Exel, enseignante au CUEF

lundi 14 décembre 2009

Je cuisine avec le groupe B1.6 (décembre 2009)







Les étudiants du groupe B1. 6 vous proposent les recettes
:

2 commentaires:

  1. Recette chinoise : Chou aux tomates
    facile . une demi-heure
    Un chou blanc, trois tomates, de la sauce tomate, du vinaigre, du sucre et du sel.
    D’abord, il faut déchirer le chou blanc en petits morceaux, et puis, on les met dans l’eau avec du sel pour laisser imprégner pendant 10 minutes. Après cette étape, on commence à le cuire pendant 2 minutes.
    Enfin, on fait sauter les morceaux de tomates jusqu’à ce que les tomates soient devenues molles, on y met de la sauce tomate, un peu de vinaigre, du sucre et du sel. On continue à faire sauter un instant, ensuite, on met les morceaux de chou blanc à sauter quand on voit que tous les morceaux sont trempés par la sauce qu’on a fait tout à l’heure, on peut le mettre dans un plat.
    Voilà, c’est fini facilement, délicieux et inoubliable !

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  2. Recette Chinoise:Le BetP de Simon(Zhang Xiaoyang)
    Pour 4 personnes, on a besoin 400g de bouef, 200g de poireau, du sél, du sucre, de la sauce de soja, du poudre de gingembre.
    Au début, on va couper le boeuf et le poireau en tranches, ensuite, on mélangera les tranches de boeuf avec une cuillère de sél(une petite cuillère, ce ne serait pas bien pour la santé si tu manges beaucoup de sél) une petite cuillère de sucre, une cuillère de poudre de gingembre et un peu d'eau.Après ça, le boeuf deviendra plus tendre. Au même moment, on devra aussi chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive. Quand l'huile deviendra assez chaude, on y mettra le boeuf mélangé et le mélangera rapidement en l'attendant jusqu'à ce qu'il soit assez cuit(ça fait environ 2 minutes). Puis, on prendra le boeuf dans un plat pour la prochaine étape. on va mettre le poireau dans la casserole avec deux cuillère de sauce de soja. On tournera le poireau jusqu'à ce qu'on sente le parfum de poireau(ça fait 1,5 à 2 minutes), A ce moment-là, On va remettre le boeuf assez cuit dans la casserole et continuer de mélanger toutes les choses jusqu'à ce qu'elles soient totalement cuites(ça fait environ 3 minutes).

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